Качели, духи и видеоигры: Как команда COFFEE x LEMONS борется со стрессом
 

Природа заложила в нас отрицательные состояния (гнев, страх, тревогу и вот это все) в качестве стимула для выживания, достижения целей и личностного роста. Но по иронии судьбы человечество развивалось, а польза негативных эмоций трансформировалась в разрушительную для нервной системы силу. Другими словами, стресс - расплата за прогресс и цивилизацию.

На равне со спутниковым ТВ, фэйс-тайм и социальными сетями мы получили полный пакет психических расстройств: ноогенные и информационные неврозы, генерализованное тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, болезнь пострадавших от военного стресса, синдром сиротства и так далее, и тому подобное.

К счастью, реабилитировать нервную систему можно. У команды COFFEE x LEMONS психика хрупкая как украшения, но есть дельные методы борьбы со стрессом.

«Если проблему решить можно, то не стоит беспокоиться. Если проблему решить нельзя, то беспокоиться бесполезно», - Далай-лама.

Далай Лама на качелях

CEO

Яна Фисти

Яна Фисти:

«Когда я понимаю, что мои силы на исходе, то спасает 20 минутная отключка: ставлю мессенджеры в беззвучный режим и закрываю глаза. Иногда я проваливаюсь в сон, иногда - нет, но в эти моменты уровень энергии однозначно восстанавливается. Рекомендую этот метод всем, кто очень устает в течение дня.»

Я не фанат природы, хоть и понимаю, что смена локаций безусловно положительно влияет на нашу нервную систему.
И я честно стараюсь выезжать за город. Одной или максимум двух ночей на природе мне хватает для снижения стресса.

Бокал красного вина и вкусный ужин - это тоже прекрасно для моих нервных клеток. В дополнение еще красивый фильм, например «Ускользающая красота», «Лучшее предложение», «Сладкая жизнь». Эстетика меня спасает: я забываю об усталости и переживаниях, когда смотрю на радующие глаз вещи.

Также меня хорошо заряжает и обнуляет уровень стресса утренняя прогулка до ресторана на завтрак. Все начинается со сборов под любимую музыку, а дальше получаю наслаждение от безлюдных переулков.

Еще один способ борьбы со стрессом - это качели на детской площадке, такие круглые плетеные. Да, звучит дико, странно, но я заметила, что когда в нее ложишься, мышцы сначала напрягаются из-за ощущения невесомости , а затем наступает блаженный релакс. Все невралгии и зажимы уходят в этот момент. Чувствуешь себя очень круто. И после того, как покачаешься минуты три, то реально чувствуешь себя более счастливым и ходишь с этой детской непосредственной улыбкой.

Но все же ничто меня так не расслабляет, как массаж и обертывания. Заставляю себя делать процедуры ре-гу-ляр-но».

Евгений Фист / Evgeny Fist

Женя Фист:

«Первое это спорт. В состоянии стресса очень тяжело даже думать о спорте, но уговоришь себя позаниматься хотя бы 10 минут, и уже не замечаешь, как прошел час. Стресс после тренировки выветривается или опускается до незначительного уровня. Для меня это очень эффективный способ.

Второе - готовка. Приготовление какого-нибудь блюда (особенно сложного) отлично помогает: включаю ролик на YouTube с рецептом и приступаю. Все делаю красиво, тщательно, вкладывая в каждое действие максимум стараний. Это очень отвлекает и стресс куда-то исчезает.

Третье - ограждаю себя от новостного потока и социальных сетей. Все, что нужно, и так узнаю, а остальное не будет трепать нервы. Слушаю вместо этого музыку, смотрю хорошие фильмы или занимаюсь творчеством».

МАРКЕТИНГ

Play Station Coffee x Lemons island

Вика:

«Я стараюсь понимать и анализировать все эмоции и экологично их проживать. Мне помогают спорт и медитации.
Еще заряжают на позитив встречи с друзьями и общение с близкими людьми. Ну и работа: если много работать, то нет времени на стресс».
 

Толя:

«Бороться со стрессом мне помогают успокоительные и видеоигры. Когда играешь, то фокусируешься на процессе и полностью переключаешься со своих проблем на проблемы внутриигровые.
А в выходные стараюсь убирать телефон подальше, ни в чем себе не отказывать и круто проводить время с семьей и друзьями».

Катя:

«Мой способ обнулить стресс - это сначала его утроить, качественно поплакав. Делаю это профессионально: включаю душераздирающую музыку или фильм и стараюсь распрямить грудь (лайфхак от Яны), иначе в позе эмбриона есть риск словить нехилое защемление.

Торрес

Эмоциональный взрыв дает напряжение в том числе и телу, поэтому после слез и всхлипов наступает приятная слабость и пустота. Чувствую себя полностью обновленной, как будто после детокс процедуры».

 

Влада:

«Надеваю наушники и погружаюсь в мир, где есть любимая музыка, это отлично снимает напряжение. Прогулки с собакой тоже действуют как антистресс.

Есть место, куда мы постоянно приходим, там я отпускаю Торреса, кидаю ему игрушки, в этот момент включаю любимые треки, и сразу даже дышать становится легче

Потом, наверное, спортзал.  В принципе какие-то активности или что-то делать своими руками. Сейчас собираюсь вернуться к рисованию, холст уже купила.
Первый рисунок - портрет своего любимца: сделала набросок сделала, осталось краски».

МАСТЕРА

Оля:

«Моя отдушина - это мой дом и моя семья. Успокаиваюсь, когда ухаживаю за цветами (их у меня очень много). Больше времени стараюсь проводить с сыном: наблюдаю за ним, умиляюсь его детской непосредственности и спонтанной радости. Дети счастливы не зависимо от того, что происходит в этом безумном мире. Так что с них надо брать пример, как жить и радоваться жизни. У меня может и не всегда получается, но я стараюсь.

Принцип «не откладывай радость на потом» мое кредо. Я часто произношу для себя слово «СЕЙЧАС» и окружаю себя всем красивым.  Например, если хочется завтрак при свечах и с красивой скатертью - то делаю это.

 

Юля:

«Мой рецепт от стресса - пение! Напевать песни, все какие вспомнишь. Правда, это добавляет стресса другим… И вкусно есть. С чувством, с толком, с расстановкой: медленно, наслаждаясь каждым кусочком и пусть весь мир подождёт!»

 

Вика:

Как я борюсь со стрессом? Во первых, покупаю новый парфюм, или иду и выбираю из имеющегося. Духи утешают, бодрят, расслабляют, вытаскивают из памяти прекрасные воспоминания, отправляют в путешествия… Для спорта одни, перед сном другие, а от стресса - самые любимые, которые ассоциируются с счастьем.

Во-вторых, тискаю двух своих прекрасных толстых уютных котов, ничего действеннее для меня природа ещё не придумала!»

 

Катя:

«Чтобы поднять настроение и восстановить энергию я хожу на прогулку в парк. А недавно записалась на курс живописи: это ну очень хорошо снимает стресс. Голова отдыхает, потому что максимально отключаешься от непрерывного потока информации».

 

 

 

Как справиться со стрессом

Еще несколько действенных способов снизить уровень стресса:

  • 5% скидка за подписку на сайте
  • раздел «Новинки»
  • поездка в шоурум COFFEE x LEMONS на бокальчик игристого (адрес в разделе Info)

Ну как, не стрессуете больше?)